KESEHATAN, PALPOS.ID- Kangkung (Ipomoea aquatica) merupakan tanaman sayuran hijau.
Kangkung banyak ditemui di Asia, namun asal usul kangkung belum diketahui dari mana pastinya.
Bukan hanya petani sayur yang membudi dayakan tanaman ini.
Tetapi kangkung juga sudah mulai dibudidayakan dalam skala rumahan dengan tujuan untuk memenuhi asupan gizi keluarga.
BACA JUGA:Kolesterol ! Kendalikan Dengan Daun Ruku-Ruku, Begini Caranya
BACA JUGA:Punya Riwayat Diabetes, Konsumsi Wortel Bagus loh ! Menjaga Gula Darah Agar Tetap Normal
Itu karena kangkung termasuk salah satu sayuran hijau yang mudah diolah dan punya kandungan gizi yang berkhasiat untuk kesehatan tubuh loh!.
Menurut dr. Mikhael Yosia seperti dilansir hello sehat, berdasarkan data komposisi pangan Indonesia kandungan gizi yang terdapat pada 100 gram kangkung segar yang masih mentah adalah :
Air: 91 g
Lemak: 0,7 g
BACA JUGA:Nyeri Sendi, Minum Saja Jus Mengkudu Insyallah Sembuh
BACA JUGA:Batu Ginjal, Coba Atasi Dengan Konsumsi Rebusan Air Kumis Kucing
Protein: 3,4 g
Karbohidrat: 3,9 g
Lemak: 0,7 g