Kerusakan Organ Hati ! Coba Lawan Dengan Konsumi Sayur Kangkung, Begini Caranya

Minggu 17-12-2023,16:38 WIB
Reporter : Yati
Editor : Zen Bae

3. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Kangkung juga bermanfaat untuk membantu mengurangi risiko penyakit kronis dan membantu mencegah penyakit lain yang disebabkan oleh lemahnya sistem kekebalan tubuh.

Itu karena kangkung tinggi akan vitamin C yang mampu meningkatkan kekebalan tubuh sekaligus melawan kerusakan sel. 

Baik itu kerusakan sel karena penyakit kronis seperti penyakit jantung dan stroke atau karena infeksi virus dan bakteri.

4. Menjaga Kesehatan mata

Kangkung kaya kandungan vitamin A yang baik untuk menjaga kesehatan mata.

Sebab, vitamin A mampu melindungi kornea dan lapisan mata dari infeksi bakteri dan virus. 

5. Antiradang

Sayur kangkung ternyata punya khasiat antiradang yang mujarab. 

Peradangan biasanya ditandai dengan gejala seperti nyeri dan pembengkakan.

Kangkung diketahui juga ampuh dalam melawan peradangan yang diakibatkan oleh infeksi bakteri Staphylococcus aureus dan Bacillus subtilis. 

Bakteri-bakteri tersebut bisa menyebabkan penyakit bintitan, keracunan makanan, serta MRSA.

MRSA atau Methicillin-Resistant Staphylococcus aureus, yakni infeksi yang disebabkan oleh bakteri staphylococcus aureus yang sudah tidak dapat lagi diatasi dengan berbagai antibiotik yang umum dipakai.

6. Mencegah diabetes

Pada tahun 2013 para peneliti berhasil menemukan khasiat rutin konsumsi kangkung untuk mencegah diabetes pada ibu hamil dan bayinya yang dilakukan pada tikus percobaan. 

Penelitian dalam jurnal of diabetes ini mencatat bahwa sayur kangkung bekerja sebagai antioksidan.

Kategori :