Riboflavin (vitamin B2): 0,36 mg
Vitamin C:17 mg
Niasin (Niacin): 2 mg
Selain zat gizi diatas, kangkung yang dikenal juga dengan sebutan bayam air, mengandung vitamin A yang dikenal berkhasiat untuk mata.
Meski kaya akan beragam nutrisi tetapi kangkung termasuk jenis sayuran yang rendah kalori.
Beragam kandungan bayam tersebut membuat sayuran hijau satu ini memiliki beragam manfaat untuk kesehatan, diantaranya :
1. Mencegah dehidrasi
Tingginya kandungan berbagai jenis mineral dalam kangkung membuat sayur ini baik untuk mencegah dehidrasi.
Ini karena peran utama mineral seperti kalium dan natrium yang ada di dalamnya.
Kedua mineral tersebut bertanggung jawab untuk menjaga keseimbangan cairan dan kadar elektrolit dalam tubuh.
Itu sebabnya, kansumsi sayur bayam air ini bisa mencegah kamu kehilangan terlalu banyak cairan.
2. Mengatasi anemia
Selain menjaga cairan dan elektrolit, mineral yang terdapat dalam sayur kangkung juga bisa membantu mengatasi gejala anemia.
Ini lantaran bayam air mengandung zat besi dan fosfor.
Zat besi sendiri sangat ampuh untuk meningkatkan produksi sel darah merah (hemoglobin).
Sel darah merah diperlukan untuk mengangkut oksigen ke seluruh sel dan organ tubuh kamu, misalnya jantung dan otak.