KESEHATAN, PALPOS.ID - Manggis (Garcinia mangostana L.) tidak hanya dikenal sebagai buah dengan rasa manis yang lezat, tetapi juga menyimpan keajaiban nutrisi yang luar biasa.
Pohon hijau abadi ini tumbuh subur di daerah tropika, dengan dugaan berasal dari Semenanjung Malaya dan kemudian menyebar ke Kepulauan Nusantara.
Dibalik kenikmatan rasanya, manggis menyajikan kandungan gizi yang menjadikannya buah rendah kalori namun kaya akan manfaat kesehatan.
Kandungan Gizi Manggis
BACA JUGA:Kulit Melinjo Ternyata Punya Banyak Manfaat Bagi Kesehatan
BACA JUGA:Perjalanan Sejarah dan Budaya Jawa Barat: Dari Tarumanegara Hingga Menjadi Negeri dengan 1000 Pesona
1. Kalori
Buah manggis rendah kalori, menjadikannya pilihan ideal bagi mereka yang menjalani pola makan rendah kalori atau program penurunan berat badan.
2. Karbohidrat
Mengandung karbohidrat yang memberikan energi secara bertahap, cocok sebagai sumber tenaga yang stabil.
BACA JUGA:Asam Jawa Kaya Akan Nutrisi, Baik untuk Menjaga Kesehatan Jantung
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Buah Sirsak untuk Kesehatan, Bisa Bikin Awet Muda Juga Lho..
3. Lemak
Lemak dalam manggis sebagian besar berasal dari asam lemak tak jenuh, yang dikenal baik untuk kesehatan jantung.
4. Serat