Mana yang Lebih Oke untuk Kesehatan, Kentang atau Ubi Jalar

Selasa 26-12-2023,19:27 WIB
Reporter : Yati
Editor : Zen Bae

Berikut perbedaannya :

BACA JUGA:Banyak Plak Gigi, Iih Gak Banget! Atasi Dengan Sirih Merah, Begini Caranya ...

BACA JUGA:Mau Kulit Sehat? Bebas Jerawat dan Terhindar Dari Penuaan Dini, Konsumsi Buah Lontar Atasi Semuanya

1. Kentang rebus lebih banyak mengandung protein. 

Sedangkan Ubi rebus mengandung lebih banyak kalori, karbohidrat, dan lemak. 

2. Kentang rebus mengandung 14 kali lebih sedikit gula dibandingkan Ubi rebus.

Mayoritas gula dalam ubi rebus berasal dari sukrosa, dengan glukosa dan fruktosa merupakan minoritas. 

BACA JUGA:Batuk, coba obati dengan resep turun temurun jeruk kunci, Ini Caranya!

BACA JUGA:Gigi Putih Cemerlang Impian Setiap Orang! Kamu Bisa Buat Sendiri Pemutih Gigi di Rumah, Ini Caranya

3. Kentang dan ubi rebus sama-sama mengandung serat.

Dalam setiap 100 gram kentang rebus mengandung jumlah serat 1,6 gram. 

Sedangkan dalam setiap 100 gram ubi rebus mengandung jumlah serat 2,1 gram.

4. Dalam hal mikronutrien, ubi rebus unggul dalam hal vitamin C, magnesium, kalsium, zat besi, dan fosfor. 

Sementara kentang rebus menang dalam hal potasium, Vitamin B1, dan asam folat.

Melihat fakta nutrisi keduanya, lantas mana yang lebih sehat? 

Menurut beberapa pakar nutrisi, mengombinasikan keduanya adalah yang terbaik. 

Kategori :