Hasil penelitian menunjukkan konsumsi makanan berserat, termasuk daun bawang, dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL.
Penggunaan daun bawang juga dapat membantu mengurangi dosis obat-obatan statin dan efek sampingnya.
2. Menjaga kesehatan jantung
Kandungan mineral seperti kalium, magnesium, dan kalsium dalam daun bawang dapat berperan dalam menjaga tekanan darah dan kesehatan jantung.
BACA JUGA:Manfaat Buah Mengkudu Untuk Kecantikan dan Kesehatan
BACA JUGA:Menjaga Kesehatan Hati Ternyata Muda Loh, Cukup Lakukan 10 Langkah ini..
Kadar kalium yang cukup penting untuk perpindahan sinyal listrik pada sistem saraf dan jantung, melindungi dari masalah detak jantung yang tidak beraturan.
3. Mengontrol kadar gula darah
Kandungan vitamin C yang terdapat pada daun bawang berperan sebagai antioksidan dan membantu mengontrol kadar gula darah. Vitamin C juga melawan stres oksidatif yang dapat meningkatkan risiko diabetes. Oleh karena itu, daun bawang dapat menjadi makanan baik untuk penderita diabetes.
4. Mencegah kanker
Daun bawang mengandung quercetin dan flavonoid yang dapat membantu mencegah perkembangan sel kanker. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan quercetin dan flavonoid pada daun bawang memiliki sifat antiinflamasi, antimikroba, dan antikanker.
5. Mencegah peradangan
Kandungan quercetin pada daun bawang memiliki sifat antiinflamasi, membantu melawan peradangan dalam tubuh. Vitamin C yang juga terkandung dalam daun bawang berperan sebagai antioksidan, mendukung penanganan peradangan.
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa dari Madu untuk Kesehatan Anak-Anak
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Kacang Merah: Superfood yang Mengesankan untuk Kesehatan Anda
6. Meningkatkan kepadatan tulang