PALEMBANG, PALPOS.ID - Cilok, makanan khas Indonesia yang terkenal dengan cita rasa gurih dan pedasnya kini dapat dinikmati dengan cara yang lebih praktis di rumah.
Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan langkah-langkah yang sederhana, Anda dapat menciptakan sensasi lezat cilok di dapur Anda sendiri.
BACA JUGA:Cilok: Kuliner Jalanan Favorit dengan Sensasi Gurih dan Pedas
BACA JUGA:Menikmati Kelezatan Es Tebu di Musim Panas
Berikut adalah resep cilok yang nikmat dan mudah untuk Anda coba :
Bahan-Bahan :
1. 250 gram tepung kanji
2. 200 gram ikan tenggiri, dihaluskan
3. 2 siung bawang putih, haluskan
BACA JUGA:Tebu: Tanaman Penting dalam Industri Gula
BACA JUGA:Tingginya Gizi dan Kenyamanan Rasa, Sayur Kangkung Semakin Populer di Dunia Kuliner
4. 1 sendok teh garam
5. 1/2 sendok teh merica bubuk
6. 500 ml air
7. Tusuk sate secukupnya
BACA JUGA:Ketan Bakar Bandung, Lezatnya Suguhan Tradisional yang Menggoda Selera
BACA JUGA:Es Kembang Tahu, Paduan Manis dan Gurih yang Menyegarkan Bagi Pecinta Kuliner
Langkah-langkah :
1. Campurkan tepung kanji, ikan tenggiri yang sudah dihaluskan, bawang putih, garam dan merica bubuk dalam satu wadah besar lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
2. Panaskan air dalam panci hingga mendidih.
BACA JUGA:Tak Hanya Aroma Pandan, Variasi Rasa Roti Kukus Pontianak Menyajikan Kelezatan Baru
BACA JUGA:Kuliner Ikonik: Rasakan Kelezatan Roti Kukus Pontianak
3. Ambil adonan cilok dan bentuk bulat-bulat kecil sesuai dengan selera.
4. Tusuk adonan cilok dengan tusuk sate.
5. Masukkan adonan cilok ke dalam air mendidih dan biarkan sampai cilok mengapung, menandakan bahwa cilok sudah matang.
BACA JUGA:Bakwan Pontianak yang Lebih Renyah dan Gurih, Simak Tips Berikut!
BACA JUGA:Tak Perlu ke Pontianak, Ini Resep Bakwan Pontianak yang Bisa Anda Coba di Rumah!
6. Angkat cilok dan tiriskan.
7. Cilok siap disajikan dengan saus favorit Anda.
Dengan resep yang mudah diikuti dan bahan yang tidak sulit ditemukan, Anda dapat menyiapkan cilok yang lezat dan menggugah selera di rumah.
Selamat mencoba dan menikmati sensasi gurih dan pedas cilok buatan sendiri bersama keluarga dan teman-teman terdekat.*