Kok Ibu Hamil Dilarang Mengonsumsi Pare? Baca di Sini Penjelasannya

Selasa 16-01-2024,18:33 WIB
Reporter : Oma Ina
Editor : Bambang

KESEHATAN, PALPOS.ID - Meskipun rasanya pahit membuat pare kurang popular. 

Namun khasiat dan manfaat pare bagi kesehatan, kulit, dan rambut sangat mengesankan. 

Pare tidak hanya mengandung fitonutrien dan serat, tetapi juga merupakan sumber vitamin dan mineral yang sangat beragam.

Kandungan dalam pare

1. Mengandung Polipeptida-P

Pare mengandung phyto, terutama polipeptida-P yang dikenal untuk menurunkan kadar gula darah. 

BACA JUGA:Buah Pepaya Ternyata Kaya Khasiat dan Bermanfaat Untuk Kesehatan

BACA JUGA:Makan Sehat, Hidup Lebih Baik: Strategi Mengelola Radikal Bebas untuk Kesehatan Optimal

Charantin, agen hipoglikemik dalam pare, meningkatkan penyerapan glukosa dan glikogen sintesis dalam sel-sel hati, otot, dan jaringan adiposa. 

Senyawa ini bertanggung jawab atas penurunan kadar gula darah pada pengobatan diabetes tipe-2.

2. Sumber Folat

Pare segar merupakan sumber folat yang sangat baik, sekitar 72 mg/100 g atau 18 persen dari RDA. 

Folat sangat penting selama kehamilan untuk mengurangi risiko cacat tabung saraf pada bayi yang baru lahir.

BACA JUGA:Fakta Unik Buah Manggis :Sensasi Manis dan Segar, Petualangan Kesehatan dengan Buah Manggis

BACA JUGA:Biji Selasih: Rahasia Kesehatan dan Kecantikan yang Tersembunyi

Kategori :