Kok Ibu Hamil Dilarang Mengonsumsi Pare? Baca di Sini Penjelasannya

Selasa 16-01-2024,18:33 WIB
Reporter : Oma Ina
Editor : Bambang

3. Melawan radikal bebas

Antioksidan seperti vitamin C dan flavonoid di pare membantu melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan penuaan dini.

BACA JUGA:Kebanyakan Minum Kurang Baik Bagi Kesehatan : Berikut Rekomendasi Takaran Konsumsi Air Berdasarkan Usia !

BACA JUGA:Tidur Berkualitas Ternyata Sangat Bermanfaat Bagi Kesehatan Kulit, Simak Tipsnya

4. Pencegah kanker

Kandungan flavonoid dalam pare memiliki sifat anti-kanker, membantu melindungi tubuh dari pertumbuhan sel kanker yang tidak terkendali.

5. Meningkatkan sistem pencernaan

Serat dalam pare merangsang pergerakan makanan melalui usus, mencegah sembelit dan gangguan pencernaan lainnya.

6. Mendukung fungsi hati

Kandungan Charantin pada pare membantu meningkatkan pengambilan glukosa dan sintesis glikogen di dalam sel jaringan hati, otot, dan lemak.

7. Mengatasi masalah pernafasan

Pare pahit dapat digunakan untuk mengatasi masalah pernafasan seperti asma, batuk, dan pilek.

BACA JUGA:Ramalan Zodiak: Senin 15 Januari 2024, Virgo Jaga Kesehatanmu, Sagitarius Ungkapkan Romantisme Jangan dipendam

BACA JUGA:Tempat Tinggal Anda Rawan Banjir? Waspada Penyakit Ini Mengintai Kesehatan Anda

8. Pengobati HIV

Senyawa fitokimia dalam pare telah menunjukkan potensi dalam pengobatan infeksi HIV, meskipun masih memerlukan penelitian lebih lanjut.

Kategori :