3. Melawan radikal bebas
Antioksidan seperti vitamin C dan flavonoid di pare membantu melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan penuaan dini.
BACA JUGA:Tidur Berkualitas Ternyata Sangat Bermanfaat Bagi Kesehatan Kulit, Simak Tipsnya
4. Pencegah kanker
Kandungan flavonoid dalam pare memiliki sifat anti-kanker, membantu melindungi tubuh dari pertumbuhan sel kanker yang tidak terkendali.
5. Meningkatkan sistem pencernaan
Serat dalam pare merangsang pergerakan makanan melalui usus, mencegah sembelit dan gangguan pencernaan lainnya.
6. Mendukung fungsi hati
Kandungan Charantin pada pare membantu meningkatkan pengambilan glukosa dan sintesis glikogen di dalam sel jaringan hati, otot, dan lemak.
7. Mengatasi masalah pernafasan
Pare pahit dapat digunakan untuk mengatasi masalah pernafasan seperti asma, batuk, dan pilek.
BACA JUGA:Tempat Tinggal Anda Rawan Banjir? Waspada Penyakit Ini Mengintai Kesehatan Anda
8. Pengobati HIV
Senyawa fitokimia dalam pare telah menunjukkan potensi dalam pengobatan infeksi HIV, meskipun masih memerlukan penelitian lebih lanjut.