BACA JUGA:Kelebihan Makanan Rendah Kalori untuk Diet dan Kesehatan, Sari Tebu Menjadi Sorotan
BACA JUGA:Siomay: Apa Bisa Menjadi Bagian dari Diet Sehat?
3. Karbohidrat Olahan dan Makanan Berindeks Glikemik Tinggi
Karbohidrat olahan, seperti roti putih, pasta putih, dan nasi putih, dapat menyebabkan lonjakan gula darah yang cepat dan meningkatkan kadar insulin.
Ini dapat mengganggu proses penurunan berat badan dan membuat tubuh lebih cenderung menyimpan lemak.
Sebagai alternatif, pilih karbohidrat kompleks seperti quinoa, beras coklat, dan roti gandum utuh yang memberikan energi bertahap dan menjaga rasa kenyang.
BACA JUGA:12 Tips Diet Sehat dan Efektif Tanpa Mengurangi Makan
BACA JUGA:5 Makanan ini Rendah Kalori, Baik untuk Orang yang Ingin Diet Sehat Menghindari Obesitas
4. Makanan Tinggi Lemak Jenuh dan Trans
Makanan tinggi lemak jenuh dan trans, seperti makanan cepat saji, makanan goreng, dan makanan olahan yang tinggi lemak, dapat berkontribusi pada penumpukan lemak dan masalah kesehatan kardiovaskular. Hindari minyak trans dan batasi konsumsi lemak jenuh dengan memilih sumber lemak sehat, seperti alpukat, kacang-kacangan, dan minyak zaitun.
5. Gula Alami dalam Jumlah Berlebihan
Meskipun buah-buahan mengandung gula alami, mengonsumsinya dalam jumlah berlebihan juga bisa menghambat penurunan berat badan.
Pilih buah-buahan rendah gula seperti beri, apel, dan anggur, dan batasi konsumsi buah kering atau jus buah yang tinggi gula alami.
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Jus untuk Diet: Solusi Sehat dalam Perjalanan Menurunkan Berat Badan
BACA JUGA:Tips Memilih Buah dan Sayuran Terbaik untuk Jus Sehat dalam Program Diet
6. Alkohol dalam Jumlah Berlebihan