Resep Inovasi Menarik, Pindang Ceker Ayam Gurih dan Lezat

Senin 29-01-2024,14:32 WIB
Reporter : Septi
Editor : Erika

Resep Pindang Ceker Ayam ala Dapur Yustina.

BACA JUGA:Pindang Salai, Kelezatan Ikan Asap Khas Masyarakat Melayu

BACA JUGA:Ragam Pindang Khas Palembang yang Menggugah Selera

Bahan-bahan:

    1 Kilogram ceker ayam yang sudah dibersihkan
    Cabai burung
    Bawang merah
    Bawang putih diiris
    Serai
    Laos
    Kunyit
    Jahe
    Asam jawa (dilarutkan dengan air)
    Terasi
    Nanas
    Daun bawang
    Tomat
    Garam
    Gula
    Penyedap rasa.

BACA JUGA:Gunakan 2 Bahan ini Untuk Memasak Pindang Pegagan Khas Sumsel dengan Rasa Pedas Asam dan Segar

BACA JUGA:Pecinta Kuliner, Harus Tau Ini ! 3 Rumah Makan Pindang di Sekayu Menjadi Magnet Pengunjung di Sekayu

Cara membuat:

    Rebus ceker sampai empuk, kemudian cuci lalu tiriskan.

    Uleg cabai, bawang merah, dan garam sampai setengah halus.

Geprek serai, laos, kunyit, dan jahe.

  Siapkan panci, lalu masukkan ceker dan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan larutan asam jawa, lalu masukkan air secukupnya.

    Kemudian masukkan bawang putih yang sudah diiris, tambahkan gula, lalu tutup panci sampai air mendidih.

BACA JUGA:Sedapnya Pindang Serani Cocok Untuk Menu Sahur, Ini Resepnya....

BACA JUGA:Pindang Palembang dan Pecel Lele Masuk Mall, Yuk Cicip di Pindang-Pecel Lele Rajo..

    Terakhir, tambahkan potongan nanas, daun bawang, dan tomat. Pindang ceker siap dihidangkan.

Dengan resep sederhana ini, Anda dapat mencoba merasakan kelezatan pindang ceker ayam ala Dapur Yustina di kenyamanan rumah Anda sendiri.

Inovasi kuliner yang dihadirkan oleh Dapur Yustina dengan pindang ceker ayam ini membuktikan bahwa kreativitas tidak memiliki batas dalam dunia kuliner.

Dengan paduan cita rasa yang khas dan inovasi yang segar, pindang ceker ayam telah berhasil memikat hati para penikmat kuliner di Palembang dan sekitarnya. ***

Kategori :