1. Jeroan
Hati, ginjal, dan jeroan lainnya mengandung tingkat purin yang tinggi, sehingga sebaiknya dihindari oleh penderita asam urat.
BACA JUGA:Ingin Miliki Jantung Sehat? Lakukan 11 Langkah Sederhana Ini Agar Jantung Anda Sehat dan Terawat
BACA JUGA:Perut Anda Berlemak? Lakukan Gerakan Olahraga Ini Untuk Melenyapkannya
2. Makanan Laut
Siput, kerang, udang, dan makanan laut lainnya mengandung kadar purin yang dapat meningkatkan risiko asam urat.
3. Daging Merah
Daging sapi, domba, dan babi mengandung purin dalam jumlah yang cukup tinggi. Sebaiknya, penderita asam urat membatasi konsumsi daging merah.
BACA JUGA:Anda Pecinta Kopi? Waspada Ternyata Kopi Ada Efek Sampingnya
BACA JUGA:Anda Suka Mandi di Malam Hari? Ini Loh Risiko Mandi di Malam Hari
4. Makanan dengan Pemanis Jagung Tinggi
Makanan yang mengandung pemanis jagung tinggi juga dapat memicu peningkatan asam urat dalam tubuh.
5. Minuman Bersoda dan Tinggi Gula
Minuman bersoda dan beralkohol mengandung fruktosa, yang dapat meningkatkan produksi asam urat. Oleh karena itu, sebaiknya dikonsumsi dengan bijak atau dihindari sama sekali.
BACA JUGA:Buah Kiwi Tak Hanya Lezat Tapi Bermanfaat Mengurangi Risiko Penggumpalan Darah
BACA JUGA:Mengatasi Mata Berat, Ini Tips dan Tindakan yang Efektif untuk Kesehatan Mata