Mengunyah apel secara langsung merangsang produksi air liur, membersihkan rongga mulut dari plak dan bakteri yang merugikan.
4. Menguatkan tulang
Kandungan flavonoid dan boron dalam apel membantu mencegah osteoporosis dan meningkatkan kepadatan tulang.
5. Menjaga kadar gula darah
Apel dapat membantu mengontrol kadar gula darah, mencegah lonjakan gula darah yang berbahaya.
6. Mencegah dan mengobati kanker
Senyawa anti-kanker yang terdapat dalam buah apel terbukti efektif dalam melawan sel kanker dan mengurangi risiko kanker payudara, liver, dan usus besar.
7. Meningkatkan kesehatan otak
Buah apel dapat melindungi sel-sel otak dari kerusakan oksidatif dan mengurangi risiko gangguan neurodegeneratif seperti Alzheimer.
8. Mencegah penyakit Parkinson
Konsumsi buah-buahan berserat tinggi seperti apel dapat membantu melindungi tubuh dari penyakit Parkinson.
9. Menurunkan Kolesterol: Serat larut dalam buah apel membantu menurunkan kadar kolesterol LDL dalam tubuh, mengurangi risiko penyakit jantung koroner.
10. Detoksifikasi hati
Antioksidan dalam apel membantu membersihkan hati dari racun dan zat berbahaya.
11. Mencegah katarak
Mengonsumsi buah apel secara teratur dapat mengurangi risiko katarak dan menjaga kesehatan mata.