BACA JUGA:Perkedel Tahu Indonesia untuk Pengalaman Kuliner di Rumah
BACA JUGA:Perkedel Tahu: Lezat dan Sehat - Pilihan Terbaik untuk Para Vegetarian
4. Mie Celor
Mie celor adalah hidangan mie khas Palembang yang disajikan dengan kuah santan kental yang gurih.
Mie ini biasanya ditambahkan dengan telur rebus, irisan tahu goreng dan potongan udang sebagai pelengkap.
Kuah mie celor yang kental dan gurih membuat hidangan ini sangat cocok untuk berbuka puasa.
BACA JUGA:Tidak Hanya Kentang: Eksplorasi Variasi Perkedel yang Lezat dan Menarik!
BACA JUGA:Perkedel: Kelezatan dan Popularitas Makanan Khas Indonesia yang Tak Tergantikan
5. Burgo
Burgo adalah hidangan nasi ketan yang dimasak dengan santan dan gula merah kemudian dibungkus dengan daun pisang.
Hidangan ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa manis yang khas.
Biasanya disajikan dengan taburan kelapa parut dan santan di atasnya.
BACA JUGA:Tepung Sagu: Lebih dari Pengental, Sebuah Bahan Multifungsi dalam Dunia Kuliner
BACA JUGA:Memahami Tepung Sagu: Keunikan, Penggunaan, dan Manfaatnya dalam Kuliner dan Industri Pangan
6. Martabak Har
Martabak har adalah martabak khas Palembang yang terbuat dari campuran daging sapi cincang, telur dan beberapa bumbu rempah.
Martabak ini memiliki tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam dengan rasa gurih dan pedas yang nikmat.
BACA JUGA:Tepung Tapioka: Bahan Dasar yang Multifungsi dalam Kuliner dan Manufaktur
BACA JUGA:Kacang Mete: Camilan Lezat yang Penuh Nutrisi dan Kesehatan
7. Otak-otak Palembang
Otak-otak Palembang adalah hidangan yang terbuat dari campuran ikan tenggiri, tepung sagu dan beberapa bumbu rempah.
Adonan ini kemudian dibungkus dengan daun pisang dan dipanggang hingga matang.
Otak-otak Palembang memiliki cita rasa yang khas dengan aroma harum dari daun pisang yang dipanggang.
BACA JUGA:Menuju Kelezatan: Resep Sederhana Kue Kering Almond yang Menggugah Selera