KESEHATAN, PALPOS.ID - Kentang, atau dalam bahasa ilmiahnya Solanum tuberosum L, adalah salah satu jenis tumbuhan yang bagian akarnya biasanya dimakan sebagai sayuran.
Berasal dari Amerika Selatan, kentang telah menjadi makanan pokok yang populer di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.
Kentang bukan hanya lezat, tetapi juga kaya akan nutrisi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh manusia.
Komposisi Kentang
BACA JUGA:Mencegah Penyakit Prostat! Ini 9 Manfaat Susu Kedelai Bagi Pria
BACA JUGA:Melawan Gangguan Pencernaan dengan Senjata Alami: Khasiat Buah Kiwi Terungkap
Kentang mengandung berbagai zat penting yang dibutuhkan tubuh, di antaranya adalah:
1. Protein
Meskipun tidak terlalu tinggi, kentang mengandung jumlah protein yang cukup untuk membantu membangun dan memperbaiki jaringan tubuh.
2. Karbohidrat
Sebagai sumber utama energi, karbohidrat dalam kentang memberikan kekuatan dan vitalitas yang dibutuhkan tubuh untuk beraktivitas sehari-hari.
BACA JUGA:Inilah Rahasia Buah Kiwi: Senjata Ampuh Lawan Penggumpalan Darah, Wajib Coba!
BACA JUGA:Anda Penggemar Berat Teh? Hati-Hati Ternyata Minum Teh Ada Efek Sampingnya
3. Lemak
Kentang mengandung sedikit lemak, tetapi jenis lemak yang ada membantu menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah.