Ini 7 Manfaat Minum Jeruk Setelah Makan Daging

Rabu 06-03-2024,15:06 WIB
Reporter : Oma Ina
Editor : Bambang

KESEHATAN, PALPOS.ID - Apa yang kita minum setelah makan? Minuman yang sering terlupakan adalah jus jeruk, baik yang disajikan dalam bentuk es jeruk segar atau jeruk hangat yang menyegarkan. 

Padahal, minum jeruk setelah makan daging tidak hanya menyegarkan, tetapi juga memberikan sejumlah manfaat bagi Kesehatan.

Manfaat minum jeruk setelah makan daging

1. Membantu penyerapan zat besi

Ketika kita mengonsumsi daging, khususnya daging merah, salah satu nutrisi penting yang diserap oleh tubuh adalah zat besi. 

BACA JUGA:Pepsodent Berikan Pelatihan dan Edukasi Kesehatan Gigi dan Mulut kepada Santri Ponpes SMB Palembang

BACA JUGA:Kolang-Kaling: Kesehatan dalam Kenyal Asam, Kelezatan Tanpa Gelatin

Namun, penyerapan zat besi dapat terhambat oleh kafein yang terdapat dalam teh atau kopi. 

Di sinilah peran jeruk menjadi sangat penting. Jeruk mengandung vitamin C yang membantu dalam penyerapan zat besi.

Kombinasi antara zat besi dari daging dan vitamin C dari jeruk membantu tubuh memanfaatkan nutrisi dengan lebih efisien.

2. Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah

Antioksidan yang terdapat dalam jeruk dapat membantu menjaga kesehatan pembuluh darah dan jantung. 

BACA JUGA:Menggali Kelezatan dan Manfaat Kesehatan Kolang-Kaling: Biji Muda yang Asam Kenyal Penuh Nutrisi

BACA JUGA:Daun Jeruk Nipis Ternyata Dapat Mengobati Luka Serta Menjaga Kesehatan Mulut dan Gigi

Selain itu, serat yang terdapat dalam jeruk juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh, sehingga mengurangi risiko penyakit jantung.

Kategori :