Ini 7 Manfaat Minum Jeruk Setelah Makan Daging

Rabu 06-03-2024,15:06 WIB
Reporter : Oma Ina
Editor : Bambang

3. Mencegah rasa lemas pasca makan

Makan daging memang memberikan rasa kenyang, tetapi terkadang juga dapat membuat kita merasa lemas. 

Hal ini terjadi ketika penyerapan zat besi dari daging terhambat oleh kafein dalam teh atau kopi. 

Minum jeruk setelah makan daging membantu tubuh dalam penyerapan zat besi, sehingga pembentukan sel darah merah menjadi lebih optimal dan tubuh mendapatkan oksigen yang cukup, tanpa menyebabkan rasa lemas.

BACA JUGA:Menggoda Lidah, Menimbang Risiko: Nasi dan Mie Instan dalam Perspektif Kesehatan

BACA JUGA:Manfaat dan Kandungan Karbohidrat dalam Ketan Hitam untuk Kesehatan

4. Tidak menambah kalori berlebih

Minuman manis seperti milkshake cokelat dapat menambah kalori berlebih dalam tubuh. Berbeda dengan itu, jeruk mengandung kalori yang relatif rendah. 

Mengonsumsi jeruk setelah makan daging tidak akan menambah beban kalori yang berlebih dalam tubuh, terutama jika tidak ditambahkan gula tambahan.

5. Meningkatkan imunitas tubuh

Jeruk kaya akan vitamin C, yang merupakan antioksidan yang kuat. Vitamin C membantu dalam melawan peradangan dan meningkatkan daya tahan tubuh terhadap berbagai infeksi dan penyakit. 

Dengan mengonsumsi jeruk setelah makan daging, kita dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh secara alami.

BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Ketan Hitam bagi Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Melampaui Kelezatan: Eksplorasi Manfaat Kesehatan Luar Biasa dari Ketan Hitam yang Tersembunyi

6. Meningkatkan pencernaan

Serat yang terdapat dalam jeruk dapat membantu mempercepat proses pencernaan dan mengurangi risiko sembelit setelah mengkonsumsi daging. 

Kategori :