3. Mencegah rasa lemas pasca makan
Makan daging memang memberikan rasa kenyang, tetapi terkadang juga dapat membuat kita merasa lemas.
Hal ini terjadi ketika penyerapan zat besi dari daging terhambat oleh kafein dalam teh atau kopi.
Minum jeruk setelah makan daging membantu tubuh dalam penyerapan zat besi, sehingga pembentukan sel darah merah menjadi lebih optimal dan tubuh mendapatkan oksigen yang cukup, tanpa menyebabkan rasa lemas.
BACA JUGA:Menggoda Lidah, Menimbang Risiko: Nasi dan Mie Instan dalam Perspektif Kesehatan
BACA JUGA:Manfaat dan Kandungan Karbohidrat dalam Ketan Hitam untuk Kesehatan
4. Tidak menambah kalori berlebih
Minuman manis seperti milkshake cokelat dapat menambah kalori berlebih dalam tubuh. Berbeda dengan itu, jeruk mengandung kalori yang relatif rendah.
Mengonsumsi jeruk setelah makan daging tidak akan menambah beban kalori yang berlebih dalam tubuh, terutama jika tidak ditambahkan gula tambahan.
5. Meningkatkan imunitas tubuh
Jeruk kaya akan vitamin C, yang merupakan antioksidan yang kuat. Vitamin C membantu dalam melawan peradangan dan meningkatkan daya tahan tubuh terhadap berbagai infeksi dan penyakit.
Dengan mengonsumsi jeruk setelah makan daging, kita dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh secara alami.
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Ketan Hitam bagi Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Melampaui Kelezatan: Eksplorasi Manfaat Kesehatan Luar Biasa dari Ketan Hitam yang Tersembunyi
6. Meningkatkan pencernaan
Serat yang terdapat dalam jeruk dapat membantu mempercepat proses pencernaan dan mengurangi risiko sembelit setelah mengkonsumsi daging.