Ini 7 Manfaat Minum Jeruk Setelah Makan Daging

Rabu 06-03-2024,15:06 WIB
Reporter : Oma Ina
Editor : Bambang

Selain itu, kandungan magnesium yang terdapat dalam jeruk juga dapat membantu mengatur tekanan darah dan memperbaiki sistem pencernaan.

7. Mengurangi risiko kanker

Kombinasi antara antioksidan dalam jeruk dan nutrisi sehat dalam daging dapat membantu mengurangi risiko terjadinya kanker. 

Buah jeruk dapat mencegah penyebaran dan menekan pertumbuhan kanker, terutama kanker usus besar, tenggorokan, payudara, limfoma, pankreas, dan lainnya.

Tips minum jeruk setelah makan daging

Walaupun minum jeruk setelah makan daging memberikan sejumlah manfaat sehat, beberapa hal perlu diperhatikan agar efek sampingnya dapat diminimalkan:

1. Hindari konsumsi berlebihan:

Konsumsi jeruk dalam jumlah yang berlebihan juga dapat menyebabkan efek samping, seperti sakit perut, mual, dan diare. Konsumsilah jeruk dalam jumlah yang sewajarnya.

2. Pilih jeruk yang sesuai

Jeruk yang terlalu asam dapat menyebabkan iritasi pada lambung, terutama bagi mereka yang memiliki keluhan asam lambung. Pilihlah jeruk yang manis atau netral, seperti jeruk mandarin, untuk menghindari iritasi lambung.

3. Hindari penambahan gula berlebihan

Agar manfaat kesehatan jeruk tidak hilang akibat penambahan gula berlebihan, hindarilah menambahkan gula secara berlebihan dalam minuman jeruk.

4. Pilih alternatif buah lain

Jika tidak suka jeruk atau memiliki masalah dengan asam lambung, dapat memilih buah lain yang kaya akan vitamin C dan memiliki rasa yang lebih netral atau manis, seperti kiwi, jambu merah, atau nanas. *

Kategori :