Meningkatkan Kenikmatan Buka Puasa dengan Resep Masakan Tradisional Palembang

Selasa 12-03-2024,11:27 WIB
Reporter : Rhyca
Editor : Romi

BACA JUGA:Merantau Rasa: Variasi Kue Khas Indonesia yang Memanjakan Lidah

Cara membuat :

- Campurkan daging ikan, tepung sagu, telur, bawang putih, garam dan merica, lalu aduk rata.

- Bentuk adonan menjadi bulatan kecil.

- Rebus dalam kaldu ikan hingga matang.

- Sajikan tekwan dengan kuah dan taburan bawang goreng.

BACA JUGA:Menjelajahi Pangsit: Simbol Kulinari yang Melekat dalam Budaya Asia

BACA JUGA:Menjelajahi Kekayaan Kuliner: Ragam Mie yang Menggugah Selera

3. Laksan Palembang

Bahan-bahan :

- 250 gram tepung beras

- 100 gram ikan tenggiri cincang

- 500 ml santan

- 2 lembar daun salam

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Eksplorasi Sensasi Rasa: Jenis-Jenis Nasi Goreng yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Menggoda Lidah: Keberagaman Cemilan Indonesia sebagai Simbol Kreativitas Kuliner

Cara membuat :

- Campurkan tepung beras, ikan tenggiri dan sedikit garam lalu tuang santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata.

- Ambil loyang, siapkan air panas di dalamnya lalu tuang adonan laksan ke dalam loyang dan kukus hingga matang.

- Sajikan laksan dengan kuah santan dan taburan bawang goreng.

BACA JUGA:Merayakan Keanekaragaman Kuliner Indonesia: Lima Hidangan Ikonik yang Mencerminkan Kelezatan dan Tradisi

BACA JUGA:Bakso Aci Sang Kelezatan Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba

Dengan mempraktikkan resep-resep masakan khas Palembang ini keluarga Anda dapat menikmati hidangan buka puasa yang istimewa dan khas.

Menyuguhkan hidangan-hidangan tradisional ini juga merupakan cara yang indah untuk merayakan warisan kuliner dari daerah Palembang.

BACA JUGA:Cara Membuat Kuah Bakso yang Pas di Lidah

BACA JUGA:Menjelajahi Kelezatan Bakso Bakar, Hidangan Terbaru yang Membuat Lidah Bergoyang

Semoga hidangan-hidangan lezat ini dapat menambah keberkahan bulan Ramadan bagi keluarga Anda.

Selamat mencoba dan selamat berbuka puasa!*

Kategori :