Kembali Populer: Resep Rahasia Permen Agar-Agar Tradisional untuk Toples Lebaran yang Selalu Diburu!

Rabu 20-03-2024,18:02 WIB
Reporter : Yati
Editor : Zen Bae

KULINER, PALPOS.ID- Ingin menyajikan sesuatu yang istimewa di toples lebaran yang selalu disukai mulai dari anak-anak hingga orang dewasa? Cobalah untuk membuat Permen Agar-Agar yang memikat hati semua orang!

Resep ini merupakan warisan dari zaman dulu yang sempat terlupakan namun kini kembali menjadi favorit karena kesederhanaannya dalam bahan dan kemudahan pembuatannya.

Bahan-bahan:

- 2 bungkus agar-agar

BACA JUGA:Kue Pukis, Sajian Manis Tradisional yang Menggoda Selera Rakyat Indonesia

BACA JUGA:Es Doger, Minuman Es Klasik yang Menggugah Selera di Musim Panas

- 500 gram gula pasir

- 500 ml air

- 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat:

BACA JUGA:Mengungkap Rahasia Bumbu dan Cara Membuat Kue Putu yang Lezat dan Kenyal

BACA JUGA:Inovasi Kreatif dalam Kuliner Tradisional: Ragam Varian Kue Putu Ayu yang Menggugah Selera

1. Campurkan agar-agar, gula, dan garam dalam sebuah wadah dan aduk hingga merata.

2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.

3. Masak campuran tersebut dengan api sedang hingga agar-agarnya mengental.

Kategori :