4. Setelah mengental, matikan kompor dan tuangkan adonan ke dalam wadah.
BACA JUGA:Kue Putu Ayu: Kelezatan Tradisional yang Terus Menggoda Selera
BACA JUGA:Hadirkan Kelezatan Seblak dengan Resep Mudah yang Menggugah Selera
5. Tambahkan beberapa tetes pewarna makanan ke dalam adonan dan aduk hingga merata.
6. Biarkan adonan agar-agarnya dingin dan mengeras.
7. Potong adonan menjadi kecil-kecil sesuai dengan selera Anda.
8. Susun potongan agar-agar di dalam nampan dan tutup dengan serbet atau kain tipis.
BACA JUGA:Ternyata Ini Pencuri Motor Kontributor INews dan Ustadzah di Masjid Baitul Ghofur
BACA JUGA:Ide Tambahan untuk Meningkatkan Kelezatan Saus Kacang
9. Jemur nampan tersebut di bawah sinar matahari langsung hingga agar-agarnya mengkristal dan mengeras.
10. Setelah kering, masukkan Permen Agar-Agar ke dalam toples lebaran di rumah Anda.
Dengan sedikit usaha, Anda akan berhasil menciptakan cemilan istimewa yang cocok untuk dinikmati bersama keluarga dan tamu saat lebaran atau kapan pun kamu inginkan. Selamat mencoba dan semoga sukses! ***