Resep Praktis Membuat Kue Pukis Lezat untuk Santap Berbuka Puasa

Kamis 21-03-2024,10:00 WIB
Reporter : Rhyca
Editor : Romi

BACA JUGA:Tingkatkan Kelezatan Kue Anda dengan Sentuhan Keju yang Berbeda

3. Tambahkan Santan dan Garam

Masukkan santan segar ke dalam campuran telur dan gula.

Berikan sedikit garam untuk menyeimbangkan rasa.

BACA JUGA:Rekomendasi Ahli Gizi dalam Memilih Keju yang Tepat untuk Anak-Anak

BACA JUGA:Mitos dan Fakta Keamanan Konsumsi Keju untuk Anak-Anak

4. Campurkan Adonan Kering dan Basah

Tuang campuran telur, gula dan santan ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder.

Aduk hingga semua bahan tercampur sempurna dan tidak ada gumpalan.

BACA JUGA:Keju si Lezatnya Keajaiban Fermentasi Susu

BACA JUGA:Bakso Aci Sang Kelezatan Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba

5. Panaskan Cetakan

Panaskan cetakan kue pukis dengan sedikit mentega agar adonan tidak lengket saat dituangkan.

BACA JUGA:Cara Membuat Kuah Bakso yang Pas di Lidah

BACA JUGA:Menjelajahi Kelezatan Bakso Bakar, Hidangan Terbaru yang Membuat Lidah Bergoyang

6. Tuangkan Adonan

Tuangkan adonan Kue Pukis ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan.

Biarkan hingga adonan mengembang dan matang dengan sempurna.

BACA JUGA:Cara Membuat Bakso Ikan Sendiri di Rumah

BACA JUGA:Bakso Ikan: Sensasi Segar dan Rasanya Unik yang Memikat Lidah

7. Panggang Hingga Matang

Kategori :