Resep Praktis Membuat Kue Pukis Lezat untuk Santap Berbuka Puasa

Resep Praktis Membuat Kue Pukis Lezat untuk Santap Berbuka Puasa

Resep Praktis Membuat Kue Pukis Lezat untuk Santap Berbuka Puasa-foto : tangkapan layar ig, resepbakinglezat--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Berbuka puasa menjadi momen yang dinantikan bagi umat Muslim di seluruh dunia dan tidak ada yang lebih meriah daripada disuguhkan dengan hidangan yang lezat dan menggugah selera.

Salah satu pilihan kudapan yang cocok untuk santap berbuka puasa adalah Kue Pukis, kue tradisional Indonesia yang memiliki cita rasa gurih dan manis.

BACA JUGA:Kue Pukis, Sajian Manis Tradisional yang Menggoda Selera Rakyat Indonesia

BACA JUGA:Es Doger, Minuman Es Klasik yang Menggugah Selera di Musim Panas

Berikut adalah resep praktis untuk membuat Kue Pukis lezat di rumah yang pasti akan disukai oleh keluarga.

Bahan-bahan :

1. 200 gram tepung terigu

2. 100 gram gula pasir

3. 2 butir telur

BACA JUGA:Mengungkap Rahasia Bumbu dan Cara Membuat Kue Putu yang Lezat dan Kenyal

BACA JUGA:Inovasi Kreatif dalam Kuliner Tradisional: Ragam Varian Kue Putu Ayu yang Menggugah Selera

4. 200 ml santan segar

5. 1 sendok teh baking powder

6. Secubit garam

7. Mentega untuk olesan

BACA JUGA:Kue Putu Ayu: Kelezatan Tradisional yang Terus Menggoda Selera

BACA JUGA:Hadirkan Kelezatan Seblak dengan Resep Mudah yang Menggugah Selera

Cara Pembuatan :

1. Campurkan Tepung Terigu dan Baking Powder

Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung terigu dan baking powder.

Aduk rata agar bahan tercampur dengan baik.

BACA JUGA:Seblak, Hidangan Berbuka Puasa yang Lezat dan Menggugah Selera

BACA JUGA:Ide Tambahan untuk Meningkatkan Kelezatan Saus Kacang

2. Kocok Telur dan Gula

Dalam mangkuk terpisah, kocok telur dan gula pasir hingga gula larut dan adonan menjadi mengembang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: