BACA JUGA:Selendang Mayang, Pilihan Unik untuk Menu Buka Puasa yang Menyegarkan
3. Es Cincau Hijau
Es cincau hijau adalah minuman segar yang terbuat dari cincau hijau, santan, gula merah dan es serut.
Cincau hijau yang kenyal dan segar dipadukan dengan santan manis dan es serut memberikan sensasi dingin yang menyegarkan saat disantap sebagai takjil buka puasa.
BACA JUGA:Kelezatan Gorengan Sebagai Takjil Buka Puasa yang Memikat Lidah
BACA JUGA:Kelezatan Dimsum sebagai Pilihan Hidangan Buka Puasa yang Menggugah Selera di Bulan Suci Ramadan
4. Lupis
Lupis adalah jajanan khas Jawa yang terbuat dari ketan yang direbus dan kemudian dipotong-potong.
Potongan ketan ini kemudian disiram dengan campuran gula merah cair dan disajikan dengan taburan kelapa parut.
Lupis memiliki cita rasa manis gula merah yang khas dan tekstur lembut dari ketan yang membuatnya menjadi takjil yang nikmat.
BACA JUGA:Memilih Keju yang Tepat untuk Membuat Cheesecake
BACA JUGA:Tingkatkan Kelezatan Kue Anda dengan Sentuhan Keju yang Berbeda
5. Ronde
Ronde adalah bola-bola tepung ketan yang diisi dengan kacang hijau atau pasta kacang tanah yang manis.
Bola-bola ini kemudian direbus dalam air gula merah hingga matang.
Ronde memiliki cita rasa manis, lembut dan gurih yang membuatnya menjadi takjil favorit bagi banyak orang.
BACA JUGA:Rekomendasi Ahli Gizi dalam Memilih Keju yang Tepat untuk Anak-Anak
BACA JUGA:Mitos dan Fakta Keamanan Konsumsi Keju untuk Anak-Anak
6. Ketan Durian
Variasi dari ketan biasa, ketan durian menjadi takjil yang sangat menggugah selera bagi pecinta durian.