PALEMBANG, PALPOS.ID - Martabak kentang, salah satu hidangan favorit yang selalu dinanti-nantikan oleh banyak orang.
Ingin mencoba membuat martabak kentang yang lezat di rumah? Berikut adalah resep sederhana yang bisa Anda ikuti.
BACA JUGA:Martabak Kentang, Pilihan Lezat untuk Berbuka Puasa
BACA JUGA:Makanan yang Harus Dihindari Dipanaskan Kembali Saat Sahur!
Bahan-bahan :
- 3-4 buah kentang ukuran sedang dikupas dan dihaluskan
- 2 butir telur
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sdm tepung terigu
BACA JUGA:Tahu Bakso Panggang, Pilihan Favorit Anak-anak di Bulan Ramadan
BACA JUGA:Oatmeal: Pilihan Menu Sahur Sehat dan Bergizi
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- Topping (daging cincang, keju parut atau sayuran sesuai selera)
BACA JUGA:Es Jeruk, Minuman Segar Pilihan untuk Berbuka Puasa
BACA JUGA:Menu Sahur Hemat dan Bergizi: Pilihan Mudah dan Sehat di Rumah
Cara membuat :
1. Campurkan kentang yang telah dihaluskan dengan telur, bawang putih, tepung terigu, garam dan merica bubuk.
Aduk rata hingga menjadi adonan yang kental dan tercampur sempurna.
BACA JUGA:Memilih Keju yang Tepat untuk Membuat Cheesecake
BACA JUGA:Tingkatkan Kelezatan Kue Anda dengan Sentuhan Keju yang Berbeda
2. Panaskan sedikit minyak di wajan datar anti lengket.
Ambil satu sendok adonan kentang dan tuang ke wajan ratakan adonan menjadi bulatan pipih.
3. Masak adonan kentang dengan api sedang hingga bagian bawahnya matang dan berwarna kecokelatan.
BACA JUGA:Rekomendasi Ahli Gizi dalam Memilih Keju yang Tepat untuk Anak-Anak
BACA JUGA:Mitos dan Fakta Keamanan Konsumsi Keju untuk Anak-Anak
4. Setelah bagian bawah matang tambahkan topping sesuai selera di atas adonan kentang.
5. Lipat adonan kentang menjadi setengah lingkaran sehingga topping berada di tengahnya.
Biarkan hingga bagian bawahnya matang.