Martabak Kentang Khas Palembang: Kelezatan Tradisional yang Menggugah Selera

Minggu 31-03-2024,21:00 WIB
Reporter : Isro
Editor : Romi

- 15 siung bawang putih (tidak dikupas)

- 800 ml air

BACA JUGA:Menu Es Kacang Merah: Kehangatan Tradisi Berbuka Puasa di Tengah Keluarga, Begini Cara Buatnya

BACA JUGA:Makanan yang Harus Dihindari Dipanaskan Kembali Saat Sahur!

Berikut adalah langkah-langkah dalam membuat martabak kentang khas Palembang:

1. Persiapan Kulit Martabak:

   - Campurkan terigu, garam halus, air, dan minyak sayur dalam sebuah wadah.

   - Uleni hingga adonan menjadi kalis dan tidak lengket.

   - Bagi adonan menjadi 15-20 bagian, lalu rendam dalam minyak dingin selama 30 menit.

2. Persiapan Isi Martabak:

   - Haluskan bawang putih, garam, dan penyedap rasa, lalu tumis hingga harum.

   - Masukkan kentang yang sudah dipotong dadu kecil ke dalam tumisan bawang putih. Tambahkan telur dan aduk hingga rata. Terakhir, tambahkan daun bawang dan seledri. Angkat dari api.

BACA JUGA:Maruti Suzuki India Tarik Lebih dari 16 Ribu Baleno dan Wagon R, Ini Masalahnya !

3. Pembentukan dan Penggorengan Martabak:

   - Ambil satu bagian adonan kulit yang sudah direndam dalam minyak, lalu pipihkan dan isi dengan campuran kentang. Bentuk seperti kotak martabak.

   - Goreng martabak hingga kecokelatan dan matang.

Kategori :