3. Nasi
BACA JUGA:Pilihan Sehat Setelah Santap Lebaran: Minuman Penurun Tekanan Darah Tinggi yang Ampuh
BACA JUGA:Menjelajah Lebih Jauh tentang Pakcoy: Menggali Manfaat Populer dari Sayuran Ini
Nasi yang didiamkan dalam suhu ruangan dan kemudian dipanaskan kembali dapat menyebabkan pertumbuhan bakteri Bacillus cereus yang berbahaya.
Bakteri ini dapat menghasilkan racun yang menyebabkan keracunan makanan.
4. Wortel
Wortel mengandung karbohidrat kompleks yang mudah teroksidasi ketika dipanaskan kembali, menghasilkan senyawa berbahaya. Lebih baik mengonsumsi wortel mentah atau dalam bentuk salad.
BACA JUGA:Apakah Konsumsi Wortel Benar-benar Membantu Kesehatan Mata?
BACA JUGA:Mencegah Anemia! Ini 10 Manfaat Kentang Bagi Kesehatan
5. Kentang
Sama seperti wortel, kentang juga mengandung karbohidrat kompleks yang dapat mengalami perubahan struktur ketika dipanaskan berulang kali, menghasilkan senyawa berbahaya.
6. Jamur
Jamur memiliki kandungan protein yang tinggi dan mudah rusak ketika dipanaskan berulang kali. Selain itu, jamur juga rentan terhadap pertumbuhan bakteri jika tidak disimpan dengan benar setelah dimasak.
BACA JUGA:Rahasia Kekebalan Tubuh: Enzim Ajaib dalam Lobak Putih untuk Lawan Jamur dan Zat Berbahaya
7. Telur