Berbahaya! 12 Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan Kembali, Bisa Menyebabkan Keracunan

Jumat 12-04-2024,22:32 WIB
Reporter : Prabu
Editor : Diansyah

Telur yang dipanaskan berulang kali dapat menyebabkan kerusakan pada struktur proteinnya dan meningkatkan risiko keracunan makanan. Lebih baik mengonsumsi telur dalam keadaan segar atau setelah dimasak.

8. Ubi Bit Merah

Ubi bit merah mengandung senyawa yang sensitif terhadap panas, yang dapat mengalami perubahan struktur ketika dipanaskan kembali, menghasilkan senyawa berbahaya bagi kesehatan.

BACA JUGA:Manfaat Menakjubkan dari Daun Seledri yang Jarang Orang Ketahui

BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Lobak: Penurun Kolesterol, Pelindung Gula Darah, dan Penyokong Kesehatan

9. Seledri

Seledri mengandung senyawa kimia yang mudah terurai ketika dipanaskan, mengurangi manfaat kesehatannya. Lebih baik mengonsumsi seledri dalam keadaan segar atau mentah.

10. Lobak

Lobak memiliki kandungan gula alami yang ketika dipanaskan dapat mengalami karamelisasi, meningkatkan kadar gula yang tidak baik bagi kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Teh Ginseng: Minuman Ajaib Penyeimbang Energi dan Reduksi Stres

BACA JUGA:Sumber Energi Tak Terbantahkan, Ini 7 Manfaat Buah Pisang, Yuk Cek Faktanya..

11. Minyak Esensial

Minyak esensial mengandung senyawa volatil yang sensitif terhadap panas dan cahaya. Pemanasan berlebihan dapat menghilangkan manfaat kesehatan dari minyak esensial tersebut.

12. Sayuran Kaya Nitrat

Sayuran seperti selada, sawi, dan brokoli yang kaya akan nitrat dapat menghasilkan senyawa nitrosamin berbahaya ketika dipanaskan kembali dalam suhu tinggi.

BACA JUGA:Anda Menderita Asam Urat? Jangan Khawatir, Ini Olahraga yang Baik Bagi Penderia Asam Urat

Kategori :