KESEHATAN, PALPOS.ID - Labu kuning atau yang dikenal dengan nama waluh, merupakan salah satu jenis labu yang memiliki daging buah yang tebal, berwarna oranye cerah, dan memiliki biji-biji di dalamnya.
Labu kuning sering digunakan dalam berbagai hidangan, mulai dari kolak hingga roti, dan bahkan dijadikan bahan dalam produk-produk makanan dan minuman yang sehat.
Kandungan nutrisi labu kuning
Dalam 100 gram daging buah labu kuning mengandung sejumlah nutrisi penting yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.
Seperti beta karoten, kalori, protein, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, natrium, kalium, tembaga, serta seng.
BACA JUGA:Pasca Lebaran, Layanan Kesehatan di Lapas Perempuan Palembang Ramai Dikunjungi WB
BACA JUGA:Kesehatan Gigi Tak Terganggu saat Mudik: Layanan Teledentistry sebagai Pilihan Terbaik
Selain itu, labu kuning juga mengandung karbohidrat, vitamin A, C, E, K, tiamin, niasin, lutein, zeaxanthin, riboflavin, asam patoneat, B6, folat, dan pro vitamin A.
Manfaat labu kuning bagi kesehatan
1. Merawat dan menyehatkan mata
Vitamin A yang terdapat dalam labu kuning sangat penting untuk menjaga dan merawat kesehatan mata.
Konsumsi labu kuning secara teratur dapat membantu mengurangi risiko berbagai penyakit mata yang terkait dengan penuaan.
2. Melawan radikal bebas
Labu kuning mengandung senyawa antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, yang dapat mengurangi risiko berbagai penyakit degeneratif dan penuaan dini.
BACA JUGA:Ramalan Zodiak untuk 6 April 2024: Aries Jaga Kesehatan, Aquarius Berhati-hati Mengambil Keputusan