Konsumsi labu kuning secara teratur dapat membantu mengurangi endapan pada dinding arteri dan mengurangi risiko stroke.
10. Baik untuk penderita anemia
Kandungan zat besi yang terdapat dalam labu kuning dapat membantu dalam proses pembentukan sel darah merah, yang penting bagi penderita anemia.
BACA JUGA:Keajaiban Daun Sirih: Tradisi Kesehatan yang Terus Berkembang di Masyarakat
BACA JUGA:Nikmat dan Menyegarkan, Jus Mentimun Tawarkan Manfaat Kesehatan Luar Biasa!
11. Meningkatkan energi
Kandungan gula alami yang terdapat dalam labu kuning dapat membantu mengembalikan energi yang terkuras.
12. Menu pendamping ASI
Labu kuning adalah makanan pendamping ASI yang baik untuk bayi, kaya akan nutrisi dan mudah dicerna.
13. Membantu sistem imun
Kandungan vitamin C yang terdapat dalam labu kuning dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
14. Sebagai obat cacing
Labu kuning dapat membantu menyembuhkan infeksi cacing pada anak-anak.
15. Menjaga kestabilan gula darah
Kandungan gula yang sehat yang terdapat dalam labu kuning dapat membantu menstabilkan gula darah, baik untuk penderita diabetes.
16. Menenangkan saraf