Kelezatan Oleh-Oleh Khas Kota Palembang: Menggoda Lidah Para Wisatawan

Selasa 23-04-2024,07:00 WIB
Reporter : Rhyca
Editor : Romi

BACA JUGA:Cara Membuat Kuah Bakso yang Pas di Lidah

Sambal pindang terbuat dari bumbu rempah yang dihaluskan dan campuran pindang, sebuah jenis ikan asin khas Palembang.

Dengan rasa pedas yang memberikan sensasi tersendiri, sambal pindang menjadi pelengkap yang sempurna untuk hidangan nasi atau makanan lainnya.

BACA JUGA:Menjelajahi Kelezatan Bakso Bakar, Hidangan Terbaru yang Membuat Lidah Bergoyang

BACA JUGA:Cara Membuat Bakso Ikan Sendiri di Rumah

Oleh-oleh khas Palembang yang juga terkenal adalah otak-otak.

Terbuat dari campuran daging ikan, tepung sagu, santan kelapa dan rempah-rempah, otak-otak memiliki tekstur lembut dan cita rasa yang khas.

BACA JUGA:Bakso Ikan: Sensasi Segar dan Rasanya Unik yang Memikat Lidah

BACA JUGA:Macam-Macam Bakso yang Menarik untuk Dicoba

Dipanggang dengan api arang, otak-otak menjadi sajian yang lezat dan cocok sebagai camilan atau hidangan pembuka sebelum makan.

Tak lengkap rasanya jika membahas oleh-oleh Palembang tanpa menyebutkan kerupuk Palembang.

BACA JUGA:Inovasi Terbaru Dalam Dunia Bakso Mengubah Kesan Tradisional

BACA JUGA:Memilih Keju yang Tepat untuk Membuat Cheesecake

Camilan renyah yang terbuat dari campuran tepung terigu dan udang ini cukup populer di kalangan pengunjung.

Varian rasa dari kerupuk Palembang seperti original, pedas atau ikan asin memberikan pilihan yang beragam bagi pecinta camilan.

BACA JUGA:Tingkatkan Kelezatan Kue Anda dengan Sentuhan Keju yang Berbeda

BACA JUGA:Rekomendasi Ahli Gizi dalam Memilih Keju yang Tepat untuk Anak-Anak

Bagi para wisatawan yang berkunjung ke Palembang, wisata kuliner menjadi salah satu kegiatan yang tidak boleh dilewatkan.

Berkeliling untuk mencicipi berbagai hidangan khas dan oleh-oleh dapat menjadi pengalaman yang menarik dan memuaskan selera.

Kategori :