Selanjutnya, aduk terus sampai gula menjadi larut.
Jika sudah dirasa larut, masukan 7,5 sendok makan tepung terigu atau setara 75 gram.
Masukkan lagi, 3,5 sendok makan tepung tapioka dan 3,5 sendok makan tepung beras.
BACA JUGA:Kue Lekker: Kreasi Baru yang Menggoda Lidah Para Pecinta Kuliner
BACA JUGA:Chef Adi Widjaja Ciptakan Roti Tawar Unik dengan Sentuhan Rempah Nusantara
Setelah itu, aduk adonan sambil menambahkan 100ml susu cair atau santan.
Masukan susu sedikit demi sedikit. Lalu, aduk terus sampai adonan tercampur merata dan mengental.
Kalau adonan sudah mengental, tambahkan 1,5 sendok makan minyak goreng dan aduk rata lagi.
Tahap berikutnya, kalian siapkan 3 buah mangkok kecil untuk memisahkan adonan sesuai warna yang diinginkan.
BACA JUGA:Sejuta Cerita di Balik Roti Tawar: Makanan Harian yang Menyatu dengan Kehidupan Kita
BACA JUGA:Tahu Walik: Makanan Khas Indonesia yang Menggoda Lidah
Masukan satu centong adonan ke dalam masing-masing mangkok kecil dan beri 2 tetes pewarna makanan.
Lalu, aduk kembali sampai warna adonan berubah di masing-masing mangkok kecil.
Selanjutnya, masukan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga.
Jika sudah, gunting ujung plastik biar adonan bisa ditekan dan disemprotkan ke dalam wajan.
BACA JUGA:Mochi: Kue Tradisional Jepang yang Mendunia dengan Beragam Inovasi Rasa