BACA JUGA:Tahu Walik: Makanan Khas Indonesia yang Menggoda Lidah
7. 3 lembar daun pandan.
8. 200 gram tepung beras.
9. 50 gram tepung terigu protein sedang.
Langkah pertama, kelapa parut yang sudah disiapkan kukus terlebih dahulu selama 15 menit.
BACA JUGA:Mochi: Kue Tradisional Jepang yang Mendunia dengan Beragam Inovasi Rasa
BACA JUGA:Kue Wajik: Eksplorasi Inovasi Rasa di Luar Gula Merah
Hal itu untuk membuat Bingko tidak cepat basi.
Kemudian, masukan 2 sendok air hangat-hangat kuku ke dalam mangkok dan 1 sendok ragi instan.
Lalu, masukan 1 sendok makan gula pasir dan aduk hingga tercampur rata.
Setelah itu tutup dan istirahatkan selama 15 menit.
BACA JUGA:Kue Wajik: Kuliner Tradisional Indonesia yang Lezat dan Sehat
BACA JUGA:Es Buah Blewah: Minuman Segar dan Nikmat untuk Menyegarkan Hari Anda
Selanjutnya, masukan 650 ml santan ke dalam panci.
Tambahkan, 3/4 sendok teh garam dan 3 lembar daun pandan.
Lalu, santan dimasak supaya Bingkonya juga tidak cepat basi.