Bagaimana Eksistensi Bingko Sekarang? Makanan Tradisional Masyarakat Pedamaran yang Suka Bikin Orang Kumpul

Senin 05-08-2024,06:26 WIB
Reporter : Diansyah
Editor : Romi

BACA JUGA:Tahu Walik: Makanan Khas Indonesia yang Menggoda Lidah

7. 3 lembar daun pandan.

8. 200 gram tepung beras.

9. 50 gram tepung terigu protein sedang.

Langkah pertama, kelapa parut yang sudah disiapkan kukus terlebih dahulu selama 15 menit.

BACA JUGA:Mochi: Kue Tradisional Jepang yang Mendunia dengan Beragam Inovasi Rasa

BACA JUGA:Kue Wajik: Eksplorasi Inovasi Rasa di Luar Gula Merah

Hal itu untuk membuat Bingko tidak cepat basi.

Kemudian, masukan 2 sendok air hangat-hangat kuku ke dalam mangkok dan  1 sendok ragi instan.

Lalu, masukan 1 sendok makan gula pasir dan aduk hingga tercampur rata.

Setelah itu tutup dan istirahatkan selama 15 menit.

BACA JUGA:Kue Wajik: Kuliner Tradisional Indonesia yang Lezat dan Sehat

BACA JUGA:Es Buah Blewah: Minuman Segar dan Nikmat untuk Menyegarkan Hari Anda

Selanjutnya, masukan 650 ml santan ke dalam panci.

Tambahkan, 3/4 sendok teh garam dan 3 lembar daun pandan.

Lalu, santan dimasak supaya Bingkonya juga tidak cepat basi.

Kategori :