Kalau santan sudah mendidih, langsung angkat pancinya.
BACA JUGA:Mengenal Rawon: Kuliner Khas Indonesia yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Kue Lumpur Surga: Kenikmatan Lumer di Setiap Gigitan
Diamkan santan yang telah mendidih tersebut selama 5 menit.
Tahap berikutnya, masukan 200 gram tepung beras ke dalam mangkok yang cukup besar.
Lalu, masukan santan panas ke dalam tepung beras dan diaduk sampai tercampur rata.
Santan dimasukan secara bertahap dan aduk kembali sampai tercampur rata.
BACA JUGA:Sambal Pedas Khas Indonesia: Rahasia Kelezatan Fuyunghai yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Rahasia Resep Fuyunghai: Apa Saja Bahan yang Dibutuhkan?
Kalau sudah tercampur rata, masukan kelapa parut yang sudah dikukus.
Tambahkan, 50 gram tepung terigu dan aduk sampai tercampur rata.
Kemudian, masukan ragi atau adonan biang yang sudah diaktifkan dan aduk lagi hingga tercampur rata.
Setelah itu, istirahatkan adonan selama 1 jam dan tutup dengan serbet agar permukaannya tidak kering.
BACA JUGA:Lezatnya Tahu Saus Padang Ala Chef Devina Hermawan, Resep Spesial yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Fuyunghai: Kuliner Cina yang Selalu Menggugah Selera dan Tetap Populer
Ketika sudah 1 jam, maka adonan akan mengembang naik.