Laksan : Makanan Khas Palembang yang Terbuat dari Sagu dan Ikan, Begini Proses Bikinnya!

Selasa 06-08-2024,22:06 WIB
Reporter : Diansyah
Editor : Romi

BACA JUGA:Kue Lekker: Kreasi Baru yang Menggoda Lidah Para Pecinta Kuliner

Tambahkan air dan aduk-aduk seperti membuat pempek. Lalu, masukan penyedap rasa dan garam.

Kemudian, aduk kembali adonan sampai mengental.

Kalau adonan sudah mengental, masukan sagu atau tepung tapioka.

Selanjutnya, aduk lagi sampai adonan rata menyeluruh.

BACA JUGA:Chef Adi Widjaja Ciptakan Roti Tawar Unik dengan Sentuhan Rempah Nusantara

BACA JUGA:Sejuta Cerita di Balik Roti Tawar: Makanan Harian yang Menyatu dengan Kehidupan Kita

Langkah berikutnya, siapkan tepung sagu dan oleskan di talenan.

Ambil adonan seperlunya, sambil menekan-nekan dengan tangan di atas talenan.

Lalu, gulung adonan yang ditekan tersebut dan pipihkan.

Buatlah adonan-adonan lagi seperti itu sampai adonan utama habis.

BACA JUGA:Tahu Walik: Makanan Khas Indonesia yang Menggoda Lidah

BACA JUGA:Mochi: Kue Tradisional Jepang yang Mendunia dengan Beragam Inovasi Rasa

Setelah itu, rebus adonan yang sudah dipipihkan, barulah dipotong-potong.

Selanjutnya, kalian masuk ke tahap membuat kuah laksan.

Blenderlah bumbu-bumbunya dahulu seperti, bawang merah, bawang putih, cabe merah.

Kategori :