Laksan : Makanan Khas Palembang yang Terbuat dari Sagu dan Ikan, Begini Proses Bikinnya!

Selasa 06-08-2024,22:06 WIB
Reporter : Diansyah
Editor : Romi

Panaskan minyak goreng dan masukan bumbu-bumbu yang sudah diblender.

BACA JUGA:Kue Wajik: Eksplorasi Inovasi Rasa di Luar Gula Merah

BACA JUGA:Kue Wajik: Kuliner Tradisional Indonesia yang Lezat dan Sehat

Kemudian, masukan ketumbar halus dan daun salam, tumis sampai berubah warna dan harum.

Kalau sudah, masukan air secara bertahap dan masukan susu bubuk.

Jika airnya dirasa kurang, barulah tambahkan semuanya.

Pada tahap ini, kalian harus menunggu sampai mendidih.

BACA JUGA:Es Buah Blewah: Minuman Segar dan Nikmat untuk Menyegarkan Hari Anda

BACA JUGA:Mengenal Rawon: Kuliner Khas Indonesia yang Menggugah Selera

Saat mendidih, masukan gula pasir, penyedap jamur, dan garam sebagian.

Sekiranya kuah Laksan terasa sudah enak, baru masukan buah laksan.

Didihkanlah beberapa saat, lalu laksan siap untuk disajikan dan dikonsumsi.

Bagiamana mudah bukan buatnya?

BACA JUGA:Rahasia Resep Fuyunghai: Apa Saja Bahan yang Dibutuhkan?

BACA JUGA:Lezatnya Tahu Saus Padang Ala Chef Devina Hermawan, Resep Spesial yang Menggugah Selera

Semoga informasi ini bermanfaat untuk kalian.Mm

Kategori :