Cireng Renyah dan Empuk, Camilan Sederhana yang Bikin Ketagihan

Kamis 30-01-2025,20:39 WIB
Reporter : Eco
Editor : Dahlia
Cireng Renyah dan Empuk, Camilan Sederhana yang Bikin Ketagihan

BATURAJA, PALPOS.ID - Cireng, atau singkatan dari "aci digoreng," merupakan camilan khas Jawa Barat yang sederhana namun lezat.

Terbuat dari tepung kanji dengan tambahan bumbu gurih, cireng memiliki tekstur renyah di luar namun kenyal di dalam.

Camilan ini semakin nikmat jika disantap dengan saus kacang, bumbu rujak, atau saus cabai super pedas.  

Agar hasilnya maksimal, pastikan adonan digoreng dalam minyak panas hingga benar-benar mengembang dan kering.

BACA JUGA:Tumis Tempe Campur Buncis: Kombinasi Lezat yang Kaya Manfaat

BACA JUGA:Tumis Sayur Kecipir Sajian Lezat yang Sehat dan Bergizi

Membuat cireng sendiri di rumah sangat mudah! Simak resep dan tips berikut untuk mendapatkan cireng yang empuk dan renyah. 

Resep Cireng Renyah dan Empuk

Durasi: 45 menit  

Tingkat Kesulitan: Mudah  

BACA JUGA:Resep Tumis Ayam Cincang Campur Buncis : Menu Sehat dan Lezat yang Mudah Dibuat

BACA JUGA:Sup Ayam Jahe: Hidangan Hangat yang Menyegarkan di Musim Penghujan

Porsi: 8 buah  

Asal: Jawa Barat  

Kategori:Camilan  

Kategori :