1. Campurkan tepung kanji, tepung terigu, daun bawang, dan seledri dalam wadah.
Aduk rata, lalu sisihkan.
2. Untuk membuat biang, campurkan semua bahan biang dalam panci kecil.
Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mengental.
3. Tuangkan adonan biang ke dalam campuran tepung kering.
Aduk perlahan sambil diuleni hingga adonan menyatu dan kalis.
4. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk pipih sesuai selera.
5. Panaskan minyak dalam jumlah banyak di atas api sedang.
Goreng cireng hingga mengembang dan berwarna keemasan.
6. Angkat dan tiriskan. Cireng siap disajikan dengan saus favorit!
Tips Agar Cireng Renyah dan Empuk:
1.Gunakan tepung kanji berkualitas baik agar hasilnya lebih renyah.
2.Jika ingin tekstur lebih kenyal, gunakan tepung kanji sepenuhnya.
Tambahkan sedikit tepung terigu jika menginginkan cireng yang lebih empuk.
3.Goreng dalam minyak panas yang cukup banyak agar cireng matang merata dan mengembang sempurna.
Nikmati cireng buatan sendiri yang lezat dan gurih, cocok untuk camilan sore hari.* (len)