Aduk kembali hingga adonan bisa dipulung. Jika adonan terasa terlalu kering, tambahkan sedikit air es.
Setelah adonan tercampur rata dan bisa dipulung, bentuk adonan menjadi bola-bola kecil atau bisa juga dibentuk dengan cetakan sesuai selera.
Letakkan bola-bola adonan di atas loyang yang telah dialasi dengan kertas roti.
Panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 150°C selama 25-30 menit, atau hingga kue berwarna keemasan dan harum.
Angkat kue sagu keju dari oven, biarkan dingin, dan sajikan dalam wadah tertutup agar tetap renyah.
Kue sagu keju ini akan siap dinikmati dalam waktu singkat, dan tentu saja akan sangat menggugah selera siapa saja yang mencicipinya.
Keunikan Kue Sagu Keju
Kue sagu keju memiliki tekstur yang sangat khas, yaitu renyah di luar namun tetap lembut di dalam.
Ketika digigit, kue ini langsung lumer di mulut, memberikan sensasi rasa yang luar biasa.
Keju yang digunakan pada kue ini memberikan rasa gurih yang mendalam, sementara sagu memberikan keunikan pada tekstur yang tidak bisa ditemukan pada kue lainnya.
Bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan kue sagu keju pun terbilang sederhana, namun dengan perpaduan yang tepat, menghasilkan kue yang sangat lezat dan nikmat.
Tak heran jika kue ini banyak disukai, bahkan menjadi salah satu kue favorit untuk berbagai acara besar, seperti perayaan Idul Fitri dan Natal.
Kue Sagu Keju di Setiap Perayaan
Kue sagu keju selalu hadir sebagai camilan yang wajib ada di meja hidangan setiap kali perayaan besar.
Saat Lebaran, misalnya, kue ini selalu menjadi pilihan utama di antara berbagai jenis kue kering lainnya.
Aromanya yang harum dan teksturnya yang renyah selalu membuat kue ini menjadi camilan yang tak pernah bosan untuk disantap.