Kue Sagu Keju Camilan Legendaris yang Selalu Menggugah Selera

Sabtu 01-03-2025,12:26 WIB
Reporter : Dahlia
Editor : Rhyca

Cara Membuat Kue Sagu Keju

BACA JUGA:Rujak Cingur Kuliner Khas Surabaya yang Tak Pernah Lekang oleh Waktu

BACA JUGA:Seblak Seafood Sensasi Pedas dan Segar yang Menggoyang Lidah

Membuat kue sagu keju sebenarnya cukup mudah, meskipun membutuhkan ketelitian dan kesabaran dalam proses pembuatannya. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat kue sagu keju yang lezat:

Bahan-bahan:

300 gram sagu tani

150 gram keju parut (sebaiknya keju cheddar yang memiliki rasa gurih)

100 gram margarin atau mentega

75 gram gula halus

2 butir kuning telur

1 sendok teh vanili

Sejumput garam

1 sendok makan air es (jika diperlukan)

Cara membuat:

Pertama, campurkan sagu, keju parut, gula halus, vanili, dan garam dalam satu wadah. Aduk hingga merata.

Tambahkan margarin yang telah dilelehkan dan kuning telur ke dalam campuran tersebut.

Kategori :