Fakta Bakwan Makanan Khas Indonesia : Berikut Cara Memasak Bakwan Krenyes dan Garing

Senin 12-05-2025,21:00 WIB
Reporter : Septi
Editor : Dahlia

Cara Membuat:

Campurkan bahan kering:

Dalam wadah, campurkan tepung terigu dan tepung beras.

Masukkan sayuran:

Tambahkan wortel, kol, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.

Masukkan bumbu halus:

Haluskan semua bumbu, lalu masukkan ke dalam adonan sayuran.

Tuang air es perlahan:

Tuangkan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kental (tidak terlalu encer).

Panaskan minyak banyak:

Gunakan api sedang agar bakwan matang merata dan tidak gosong.

Goreng adonan:

Ambil satu sendok makan adonan, lalu tuang ke minyak panas. Jangan terlalu rapat agar tidak saling menempel.

Goreng hingga kecoklatan:

Balik bila satu sisi sudah kuning keemasan. Angkat dan tiriskan saat bakwan sudah garing.

Tiriskan di rak kawat atau tisu dapur:

Kategori :