Tumis Jantung Pisang, Hidangan Sehat dengan Rasa Lezat yang Memikat

Sabtu 21-06-2025,12:44 WIB
Reporter : Dahlia
Editor : Rhyca

3 siung bawang merah, cincang halus

1 buah cabai merah, iris tipis

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun salam

2 sendok makan kecap ikan atau kecap asin

Garam dan merica secukupnya

100 ml air matang

Langkah-langkah Pembuatan:

Ambil jantung pisang, kupas lapisan luar yang keras dan potong-potong bagian dalamnya.

Cuci bersih dan rendam dalam air perasan jeruk nipis atau air garam agar tidak berubah warna.

Panaskan minyak di dalam wajan, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dicincang halus hingga harum.

Tambahkan cabai merah, serai, dan daun salam, tumis kembali hingga bumbu matang dan wangi.

Masukkan potongan jantung pisang ke dalam wajan, aduk rata dengan bumbu tumis.

Tambahkan sedikit air dan biarkan jantung pisang matang dengan baik selama 5-7 menit.

Setelah jantung pisang mulai empuk, tambahkan kecap ikan atau kecap asin sesuai selera.

Jangan lupa untuk menambahkan garam dan merica secukupnya. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap sempurna.

Kategori :