Tumis Sawi Tauge : Menu Sederhana yang Kaya Gizi dan Ramah di Kantong

Senin 28-07-2025,09:49 WIB
Reporter : Dahlia
Editor : Rhyca

PALPOS.ID – Dalam era di mana pola hidup sehat semakin menjadi prioritas, masyarakat mulai beralih ke makanan-makanan yang tidak hanya lezat, tetapi juga bernutrisi dan mudah dibuat.

Salah satu menu sederhana yang mulai kembali naik daun di kalangan keluarga Indonesia adalah tumis sawi tauge.

Meski tampak sederhana, perpaduan dua sayuran ini menghadirkan kombinasi rasa dan gizi yang luar biasa.

 

Tumis sawi tauge merupakan sajian rumahan khas Nusantara yang sudah lama dikenal sebagai lauk pendamping nasi.

BACA JUGA:Tumis Kailan Bawang Putih, Hidangan Sederhana yang Menjadi Primadona Meja Makan

BACA JUGA:Tumis Brokoli Saus Tiram: Menu Sehat dan Praktis yang Semakin Populer di Kalangan Keluarga Indonesia

Menu ini memadukan dua bahan utama yang sangat mudah ditemukan di pasar tradisional maupun supermarket, yakni sawi hijau dan tauge (kecambah kacang hijau).

Dengan tambahan bawang putih, bawang merah, dan sedikit garam, tumisan ini dapat disulap menjadi hidangan yang menggugah selera.

 

Tauge dan sawi merupakan dua jenis sayuran yang tinggi kandungan gizinya.

Tauge dikenal sebagai sumber protein nabati, vitamin C, serta asam folat yang sangat baik untuk regenerasi sel dan daya tahan tubuh.

BACA JUGA:Tumis Tahu Saus Tiram : Hidangan Sederhana yang Mewah di Lidah

BACA JUGA:Lezat dan Bergizi, Tumis Rebung dan Udang Jadi Menu Favorit Keluarga Indonesia

Sedangkan sawi kaya akan vitamin A, vitamin K, serta serat yang mendukung kesehatan pencernaan dan menjaga kesehatan mata.

Kategori :