Tumis Labu Siam : Hidangan Tradisional yang Lezat dan Menyehatkan

Sabtu 04-10-2025,08:10 WIB
Reporter : Dahlia
Editor : Rhyca

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 sendok teh kecap asin (opsional)

50 ml air

Cara membuat:

Panaskan minyak goreng di wajan dengan api sedang.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berwarna keemasan.

Masukkan cabai merah dan daun bawang, aduk rata.

Tambahkan labu siam, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.

Tuang air sedikit demi sedikit agar labu siam dapat matang dan tidak gosong.

Bumbui dengan garam, lada, dan kecap asin jika menggunakan.

Masak hingga labu siam empuk tapi masih renyah, sekitar 5-7 menit.

Angkat dan sajikan hangat sebagai lauk pendamping nasi.

Selain resep sederhana di atas, Tumis Labu Siam juga bisa dikreasikan dengan bahan lain agar rasa dan teksturnya lebih menarik. Beberapa variasi yang populer adalah:

Tumis labu siam dengan udang: Menambahkan udang segar untuk rasa yang lebih gurih dan kaya protein.

Tumis labu siam dengan tempe: Kombinasi labu siam dan tempe membuat hidangan ini lebih kaya protein nabati.

Kategori :