Lezat dan Gurih, Resep Mie Celor Palembang Asli yang Bikin Ketagihan

Kamis 13-11-2025,19:40 WIB
Reporter : Isro
Editor : Dahlia

Agar kuahnya lebih kental, larutan tepung maizena dimasukkan sambil diaduk hingga mencapai kekentalan sesuai selera.

BACA JUGA:Udang Goreng Jadi Primadona Kuliner Laut Nusantara: Renyah di Luar, Gurih di Dalam

BACA JUGA:Bubur Ketan Hitam : Kuliner Tradisional yang Tetap Memikat Lidah Masa Kini

Penyajiannya pun cukup sederhana namun menggoda. Di atas mie rebus, letakkan telur rebus, udang kupas, dan tauge yang sudah diseduh. 

Lalu siram dengan kuah santan udang yang hangat dan gurih. Aroma daun jeruk dan ebi yang khas membuat setiap suapan terasa kaya rasa dan autentik.

Resep Mie Celor Palembang ala Juliana Tandeas ini bisa menjadi inspirasi menu keluarga di rumah. Selain mudah dibuat, rasanya juga cocok untuk lidah semua kalangan. 

Tak heran jika hidangan ini tetap menjadi kebanggaan kuliner khas Palembang yang tak lekang oleh waktu, dan selalu berhasil memikat siapa pun yang mencobanya.

Kategori :