Doyan Makan Mie Ayam ? Yuk Intip Resepnya Disini, Coba Buat Sendiri di Rumah!

Doyan Makan Mie Ayam ? Yuk Intip Resepnya Disini, Coba Buat Sendiri di Rumah!

Doyan Makan Mie Ayam ? Yuk Intip Resepnya Disini, Coba Buat Sendiri di Rumah!--

Mie ayam identik dengan minyak ayam khusus dan kecap, dan untuk kuahnya sendiripun hanya menggunakan air rebusan mie ayam itu sendiri.

BACA JUGA:Kuliner Palembang, Rasanya Manjakan Lidah Wisatawan, Nomor Satu Sudah Mendunia

Biasanya, minyak ayam itu terbuat dari minyak sayur, jahe, ketumbar, ladam bawang putih, dan kulit ayam.

Ya, jadi tidak heran jika mie ayam sendiri cita rasanya lebih lembut tetapi tidak terlalu kuat.

Sesuai namanya, mie ayam ini diberi topping berupa potongan daging ayam yang sudah dibumbui dengan bumbu yang manis. 

BACA JUGA:Cuma di Palembang Bergunjing Itu Enak, Apalagi Pakai Gula Merah. Mau Coba?

Selain potongan daging ayam, taoping mie ayam juga dilengkapi dengan irisan sayur sawi yang direbus hingga lembut, juga ditambah pangsit, potongan daun bawang, dan taburan bawang goreng bahkan kadang ada yang menambahkan toping ceker.

Buat kalian yang doyan makan mie ayam, mungkin kalian bisa mencoba resep yang akan Palpos.id bagikan ini sambil mengisi waktu kosong kalian.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut cara membuat mie ayam yang mudah dan enak ala pedagang gerobak pinggir jalan :

BACA JUGA:Sedapnya ‘Ketupat Jembut’ Menu Khas Semarang, Bikin Lidah Bergoyang

- Siapkan 300 gram mie telur (rebus sampai lembut)

- 6 sdm minyak ayam bawang

- 3 sdt kecap asin

- 2 ikat sawi hijau (celup sebentar ke air mendidih)

- 250 gram daging ayam yang dipotong dadu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: