Jelajahi Kuliner Palembang: Resep Simpel Pindang Ikan Patin yang Menggoyang Lidah

Jelajahi Kuliner Palembang: Resep Simpel Pindang Ikan Patin yang Menggoyang Lidah

Pindang Patin khas Palembang yang menggugah selera--

Bumbu Halus

- 5 butir bawang merah

- 3 siung bawang putih

BACA JUGA:Pancake Durian Meledak! Sensasi Manis dan Gurih dari Buah Kontroversial

- 4 buah cabai merah (sesuai selera pedas)

- 2 cm kunyit

- 2 cm jahe

Langkah-langkah

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna.

2. Masukkan daun salam, batang serai yang sudah dimemarkan, dan daun jeruk ke dalam tumisan. Aduk rata hingga aroma rempahnya tercium.

BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Jambu Biji dalam Meningkatkan Kadar Trombosit dalam Tubuh

3. Tambahkan potongan ikan patin ke dalam tumisan. Aduk perlahan hingga ikan berubah warna.

4. Tuangkan air ke dalam wajan, masukkan asam kandis, serta tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera. Biarkan hingga air menyusut dan ikan menjadi lembut.

5. Biarkan campuran mendidih hingga ikan matang dan bumbu meresap ke dalam daging ikan.

6. Sebelum disajikan, cicipi pindang ikan dan sesuaikan rasa sesuai dengan selera Anda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: