Putus Asa Bikin Telur Gulung Gak Jadi-Jadi, Ikuti Tutorial ini Dijamin Langsung Bisa

Putus Asa Bikin Telur Gulung Gak Jadi-Jadi, Ikuti Tutorial ini Dijamin Langsung Bisa

Tutorial Bikin Telur Gulung supaya cepat jadi sehingga tidak bikin putus asa.-Foto : Tangkapan Layar Yt @Telur Gulung Bang Muhsin.-

KULINER,PALPOS.ID - Membuat telur gulung ternyata gampang-gampang susah, bahkan ada yang tidak jadi-jadi.

Padahal tahun baru semakin dekat, kalau bisa membuat telur gulung maka kemeriahan akan semakin bartambah.

Telur gulung menjadi kuliner yang menarik untuk disajikan saat tahun baru.

Maka tidak heran, saat tahun baru banyak masyarakat yang berjualan telur gulung.

BACA JUGA:5 Ide Kuliner yang Menguntungkan saat Tahun Baru

BACA JUGA:Menikmati Pergantian Tahun Baru 2024 : Ini 8 Rekomendasi Makanan Lebih dari Hanya Enak, Tapi Juga Enak dibakar

Nah kalian tidak perlu bingung, disini Palpos sudah merangkum bahan dan cara membuat telur gulung, yuk simak!

Pertama, siapkan 3 butir telur, lalu pecahkan semuanya (jumlah telur sesuai keinginan kalian).

Letakkan di tempat yang lumayan besar, supaya lebih mudah untuk mengocoknya.

Gunakan telur yang masih fresh dan jangan pakai telur yang dari kulkas.

BACA JUGA:7 Manfaat Ikan Asin Bagi Kesehatan, Dapat Mencegah Penyakit Jantung

BACA JUGA:Cara Membuat Kuah Bakso yang Pas di Lidah

Tekstur telur dari kulkas itu kurang bagus.

Kemudian tambahkan masako atau roiko, cukup seujung sendok saja.

Setelah itu tambahkan sagu kurang lebih setengah sendok.

Tambahkan air putih biasa sebanyak 12 sendok makan.

BACA JUGA:Menjelajahi Kelezatan Bakso Bakar, Hidangan Terbaru yang Membuat Lidah Bergoyang

BACA JUGA:Cara Membuat Bakso Ikan Sendiri di Rumah

Jika satu butir telur, cukup tambahkan 4 sendok air putih bisa, kalau jumlahnya 3 berarti 12 sendok air putih.

Selanjutnya, aduk secara merata menggunakan kocokan telur.

Cara mengadukannya dari kanan ke kiri sampai dia berbusa.

Jadi yang paling penting di sini, kalau mengocoknya kekentalan maka telur tidak bisa digulung karena menggumpal.

BACA JUGA:Bakso Ikan: Sensasi Segar dan Rasanya Unik yang Memikat Lidah

BACA JUGA:Macam-Macam Bakso yang Menarik untuk Dicoba

Begitu juga sebaliknya, jika terlalu encer maka tidak bisa, karena membaut adonannya menjadi buyar ketika dituang di wajan.

Makanya kalian harus benar-benar paham di sini Untuk membuat adonan telur gulungnya.

Jadi, kalian aduk telur sampai dia berbusa dan ketika kalian teteskan langsung menetes-netes, kalau langsung mancur maka tidak bisa.

Setelah adonan telur sudah siap, maka kalian harus menyalahkan kompor dan panaskan apinya.

BACA JUGA:Resep Cemilan Sehat untuk Anak dengan Sentuhan Manis dari Madu

BACA JUGA:Resep Kue Ubi Ungu: Manis, Sehat, dan Lezat untuk Seluruh Keluarga

Ketika panasnya sudah siap, kalian langsung masukkan telur gulungnya.

Untuk menungkannya pun ada caranya, yaitu dari tengah diangkat agak tinggi lalu dituang.

Adonan bagus sudah kelihatan ketika habis menuangkan ke wajan, adonannya langsung ngumpul.

Ketika langsung menggulung itu menjadi gampang menempelkan lidinya.

BACA JUGA:Resep Pindang Ikan Toman Segar dan Gurih, Dijamin Makan Siang Bisa Nambah

BACA JUGA:Inovasi Terbaru Dalam Dunia Bakso Mengubah Kesan Tradisional

Nah sobat, itulah tips untuk membuat telur gulung yang patut kalian coba, dijamin tidak gagal.

Namun, sebagai catatan kalian benar-benar mengikuti langkah-langkah pada tutorial ini.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: