Rahasia Membuat Sambal Terasi Pedas yang Menggigit

Rahasia Membuat Sambal Terasi Pedas yang Menggigit

Rahasia Membuat Sambal Terasi Pedas yang Menggigit-foto : tangkapan layar ig, wadah_kuliner_nusantara--

Jika ingin memberikan sentuhan asam segar, tambahkan air jeruk nipis sesuai selera.

Air jeruk nipis akan menambahkan kesegaran pada sambal terasi serta melengkapi citarasa pedasnya.

BACA JUGA:Tips Memilih Durian yang Tepat untuk Membuat Pancake Durian yang Lezat

BACA JUGA:Efek Positif dari Popularitas Pancake Durian Terhadap Industri Durian

6. Penyimpanan

Sambal terasi siap dihidangkan atau disimpan dalam wadah kedap udara untuk dikonsumsi dalam beberapa hari ke depan.

Dengan langkah-langkah sederhana tersebut, kita dapat menciptakan sambal terasi pedas yang menggigit sesuai dengan selera kita.

BACA JUGA:Mengungkap Pesona Pancake Durian Manis-Gurih dari Kombinasi Unik

BACA JUGA:Pancake Durian Meledak! Sensasi Manis dan Gurih dari Buah Kontroversial

Namun, perlu diingat tingkat pedas dan kadar terasi di dalam sambal dapat disesuaikan sesuai dengan preferensi masing-masing.

Selamat mencoba menciptakan sambal terasi yang pedas dan nikmat!*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: