Sekarang atau Nanti? Panduan Bijak Menyimpan Alpukat yang Sudah Matang
Sekarang atau Nanti? Panduan Bijak Menyimpan Alpukat yang Sudah Matang. Fhoto : iStockphoto.com--
Pastikan tidak ada bagian yang terbuka agar alpukat tetap terlindungi dari paparan udara.
BACA JUGA:Manfaat dan Cara Terbaik Mengkonsumsi Alpukat untuk Kesehatan yang Optimal
BACA JUGA:Menyelami Keberagaman Alpukat: Kelezatan yang Tersembunyi di Setiap Jenisnya
3. Simpan dengan Biji
Jika hanya separuh alpukat yang telah dikonsumsi, biarkan bijinya tetap melekat pada sisa alpukat. Biji dapat membantu menjaga kelembaban dan memperlambat oksidasi pada bagian yang terpotong.
Selain itu, Anda juga dapat menyimpan alpukat yang sudah dipotong dengan menambahkan sedikit jus lemon untuk mengurangi risiko perubahan warna.
4. Penyimpanan Bersama Buah Apel atau Pisang
Buah apel dan pisang menghasilkan gas etilen yang dapat mempercepat pematangan buah-buahan di sekitarnya. Jika Anda ingin mempercepat pematangan alpukat yang masih keras, letakkan alpukat bersama buah apel atau pisang di dalam sebuah kantong kertas atau wadah tertutup.
BACA JUGA:Buah Mentega yang Menyehatkan: Enam Cara Menikmati Alpukat dengan Penuh Gaya
BACA JUGA:Alpukat: Buah Pelindung Kesehatan dengan 10 Khasiat Luar Biasa
5. Kondisi Kamar
Jika Anda berencana untuk segera mengonsumsi alpukat yang sudah matang, biarkan di suhu kamar agar rasa dan teksturnya tetap optimal.
Namun, pastikan buah ini tidak terpapar langsung sinar matahari yang dapat mempercepat pematangan.
6. Cara Memeriksa Kematangan Alpukat
Sebelum menyimpan alpukat, pastikan sudah matang dengan menekan lembut bagian pangkalnya. Jika memberikan sedikit tekanan dan memberi respons dengan memberikan sedikit, itu tandanya sudah matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: